top of page

Le festival 

 

Voici plus de 30 ans que le festival Jazz sur la Plage prend ses quartiers chaque été dans le village d'Hermance. Des éditions qui ont coloré les pavés du bourg médiéval de petites notes bleues ! Au fil des éditions, le festival a en effet su s'adapter et se réinventer sans perdre de vue ni sa mission de partage de la musique jazz, ni sa marque de fabrique : le fait maison.
Comment exactement ?

La programmation : En moyenne, 60% des artistes viennent de la région Genèvoise (les autres 40% viennent du reste de la Suisse ou de France).
Les produits : le vin que nous vendons est fait par des vignerons du village d’Hermance ! Les bières viennent de
Calvinus (tout premier micro-brasseur de Genève), la 
Sangria est confectionnée à Gy (avec une recette secrète
de notre cher président), le jus de pomme de Meinier, et même le Cola est Suisse !
L’organisation : L’association est petite, et tout le monde touche à tout, surtout pendant le montage et démontage !

En plus du côté local, nous tachons au maximum de réduire notre empreinte écologique. Adoptée en 2019, notre charte écologique stipule que :

  • Nous ne vendons pas de bouteille en PET au public.

  • Nous ne produisons pas de verre à l’effigie du festival. 

  • La nourriture que nous achetons est Suisse est au maximum bio et issue du terroir Genevois.

  • Nous tachons de renforcer chaque année nos liens avec les TPG afin de faciliter la venue en transports en commun.

​

 

bottom of page